收藏本页 | 设为主页 | 百钱网->金融企业免费入驻
普通会员

瑞达期货股份有限公司

金融期货经纪、商品期货经纪、期货投资咨询、资产管理

网站公告
待人以诚,用心服务,是为上善。
产品分类
  • 暂无分类
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 金融创新助力胶农保收增收 ---瑞达期货完成云南2020年天胶“保险+期货”项目
信息分类
新闻中心
金融创新助力胶农保收增收 ---瑞达期货完成云南2020年天胶“保险+期货”项目
发布时间:2020-11-10        浏览次数:25        返回列表
            20209月末,瑞达期货股份有限公司及其风险管理子公司——瑞达新控资本管理有限公司、协同中华人民财产保险股份有限公司顺利完成今年在上海期货交易所支持下的云南省勐腊县天然橡胶“保险+期货试点项目。在此次项目中,瑞达期货及其子公司共承保2500吨天然橡胶,投保面积25000亩,共计赔付金额1522525元,惠及参保农户1188户,其中建档立卡户260户,涉及白族、傣族等9个少数民族。

 


近几年橡胶价格一直维持在低位,上半年受疫情影响更是雪上加霜,给胶农在收入方面造成比较大的担忧,项目实施期间到勐腊培训时有胶农表示,本来一对夫妻,在好年头上山割胶一晚可以赚300元,当前还不到100元,不如弃割进城务工。


今年是瑞达期货在勐腊县实施天胶保险+期货项目的第三年,也是国家决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、十三五规划收官之年,为巩固勐腊县脱贫成果,防止返贫致贫。由于受疫情影响,在项目开始前市场已出现重大变动,为了实现“扶贫助农”的初衷,3月下旬,我司组织资深研究员和实体企业对橡胶行情进行了多轮论证分析,需调整之前方案,并汇报给上期所且得到支持后,创新性地设计出更有利于胶农达到保收增收的期权方案和项目模式。在项目运行后,橡胶价格大幅上涨,胶农不仅从胶价上涨中获得收入的增加,还能额外获得此次项目赔付的额外收入,胶农割胶热情和信心受到不同程度的影响。


为更好地宣传推广天然橡胶保险+期货的作用,增加橡胶产业参与人对“保险+期货”的认识达到扶贫扶智效果,瑞达期货、人保财险与相关部门于20208月中旬在云南省西双版纳傣族自治州勐腊县举行2020年勐腊县天然橡胶价格指数保险+期货产业扶贫惠农项目培训会。会议加深参会政府代表及天然橡胶种植产业户对期货、期货市场以及项目模式运作机理的了解,提升参会人员运用保险+期货及金融衍生品工具防范橡胶种植产业风险的意识,为金融机构在未来利用金融衍生品工具和期货市场服务实体经济提高效率,更好地支农惠农,助力国家脱贫攻坚。

点击这里给我发消息

微信扫一扫